Risotto aux champignons sans lactose

Risotto aux champignons sans lactose
  • 70 g de riz semi-complet par personne ou de risotto.
  • Huile d’olive.
  • 1 gros oignon.
  • Bouillon de légumes.
  • 20 cl de vin blanc sec.
  • 10 à 20 cl de crème de noix de cajou.
  • 1 cac de miso.
  • Sel complet
  • 500 g de champignons au choix.
  • Persil.
  • Ail.
  1. Hacher l’oignon. Le faire blondir dans une casserole avec l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, mettre 2 fois le volume de riz  en eau dans une casserole avec le bouillon de légumes. Faire bouillir.
  3. Une fois l’oignon blondi, ajouter le riz à sec et remuer environ 5 minutes sans laisser dorer.
  4. Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire.
  5. Ajouter l’eau avec le bouillon (2 fois le volume du riz).
  6. Laisser bouillir à feu doux.
  7. A la fin, ajouter le miso et la crème de noix de cajou.
  8. Pendant ce temps, laver et couper les champignons.
  9. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
  10. Ajouter de l’ail et du persil ciselé.

 

  1. Préparation environ 30 minutes.
  2. Cuisson environ 30 minutes.
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